Главная / Общество / 10 Марта 2011 г. 14:23

Отгремел очередной бразильский карнавал

AP
shadow
Накануне в Рио-де-Жанейро завершился традиционный карнавал, во время которого ведущие городские школы самбы соревнуются за звание лучшей.
На протяжении недели в Рио передвижные платформы танцевальных школ каждый день следовали по улицам города к знаменитому «Самбодрому», где за выступлениями артистов вживую наблюдали до 70 тысяч зрителей.



Традиционно парад на «Самбодроме» в Рио начинается около 9 часов вечера и продолжается до утра. К концу карнавальной недели жюри окончательно определило лучшую школу года, оценив красоту платформ, качество танцев и откровенность нарядов танцовщиц.



Кульминацией праздника стали соревнования 12 школ самбы - высшей лиги карнавала, которые прошли на 700-метровой полосе знаменитого «Самбодрома» на виду у 70 тысяч зрителей.



В этом году победителем была признана школа самбы Бейя-Флор – уже в 12-й раз в своей истории. Тысячи фанатов этой школы до утра праздновали победу на самом «Самбодроме» и улицах города. По данным AFP, за прошедшую неделю по улицам Рио прошли 4000 учеников Бейя-Флор. Организация выступления обошлась школе в 4 млн. долларов.



Традиционно гостями карнавала стали сотни бразильских и мировых знаменитостей. В частности, на карнавале присутствовал известный бразильский футболист Роналдиньо, недавно перебравшийся из Милана на родину.



Наряду с традиционным парадом школ самбы, в этом году в Рио состоялись несколько альтернативных парадов, в которых принимали участие представители сексуальных меньшинств. Кроме того, «фишкой» этого года стало выступление на танцевальных платформах танцоров самбы, не отличающихся завидной физической формой.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: