Главная / Политика / 10 Марта 2011 г. 17:16

Россия не намерена менять Бута на шпиона - МИД

Информацию о возможном обмене российского бизнесмена Виктора Бута на кого-то из осужденных в стране шпионов, которая появилась вчера в СМИ, опроверг МИд России. «Эти предположения не имеют никакого отношения к действительности. Виктор Бут никогда не был сотрудником, состоящим на госслужбе. Вопрос о его обмене не рассматривается. Мы очень сожалеем, что вокруг этого дела так много спекуляций», – цитирует ИТАР-ТАСС слова официального представителя МИДа Александра Лукашевича.

Напомним, что вчера в СМИ появилась информация о том, что Москва предлагает обменять российского бизнесмена Виктора Бута на осужденного за шпионаж бывшего офицера Минобороны Андрея Хлычева.

Вскоре источник в одной из российских спецслужб сообщил о том, что американцы не намерены совершать обмен Бута до решения суда.

Виктора Бута арестовали в Бангкоке в марте 2008 года. По запросу США он был экстрадирован в Америку в ноябре 2010 года. Американские власти обвиняют российского бизнесмена в контрабанде оружия, заговоре с целью убийства американцев и в поддержке терроризма. Сам Бут все обвинения отвергает.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: