Главная / Москва / 10 Марта 2011 г. 16:32

Компенсации за действия милиции участникам митинга «Стратегии 31» выплатит государство

Иск двух задержанных на Триумфальной площади 31 мая 2010 года удовлетворил Тверской суд Москвы. Было принято решение о взыскивании с государства 10 тысяч рублей за действия милиции.

«Суд обязал Министерство финансов в лице Управления Федерального казначейства по городу Москве выплатить Константину Подъяпольскому и Ольге Мазур по 5 тысяч рублей каждому в счет компенсации за незаконное задержание во время митинга на Триумфальной площади», – сообщили INTERFAX.RU в фонде «Общественный вердикт»/

Напомним, что ранее мировой суд Тверского района прекратил производство по делу об административном правонарушении, возбужденном в отношении Мазур и Подъяпольского.

Ранее сообщалось, что активисты оппозиции и общественных организаций, задержанные 31 мая 2010 года на Триумфальной площади Москвы, подадут иски в суд на действия милиции. Об этом журналистам сообщил один из лидеров коалиции «Другая Россия» Эдуард Лимонов. Он отметил, что, пресекая митинг на Триумфальной площади, милиция применила непропорциональную силу. «Это был невыносимо жестокий разгон. Людей избивали», – рассказывал оппозиционер. Он добавил, что в тот раз оппозиционеров задерживали сотрудники одного из полков милиции ГУВД Москвы.

Напомним, что Эдуард Лимонов, Людмила Алексеева и Константин Косякин выступают организаторами митинга на Триумфальной площади в защиту 31-й статьи Конституции, которая гарантирует свободу собраний.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: