Главная / Москва / 10 Марта 2011 г. 15:51

Чиновник попался при получении «отката» за работу столичных туалетов

В получении взятки в размере 4,5 млн. рублей обвиняется гендиректор столичного госучреждения по эксплуатации общественных туалетов.

«В октябре 2010 года следственными органами ГСУ возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК (получение взятки) в отношении Сергея Федосова, гендиректора госучреждения Москвы «Дирекция единого заказчика по сантехническим работам», – сообщила INTERFAX.RU официальный представитель Главного следственного управления (ГСУ) СКР Виктория Цыпленкова.

По версии следствия, г-н Федосов разработал совместно с директором ГБУ «Жилищник» Сергеем Деминым, который был задержан ранее, особый план. Чиновники ожидали получать от подрядных организаций «откаты» за подписание актов выполненных работ. «В период с января по сентябрь 2010 года чиновники незаконно получили денежные средства в размере 4,5 млн. рублей. Им обоим предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – сказала представитель ГСУ.

Отмечается, что «дирекция единого заказчика по сантехническим работам» находится в ведомственном подчинении Департамента жилищного хозяйства и благоустройства Москвы. Организация осуществляет эксплуатацию в столице бесплатных общественных стационарных туалетов и туалетов-кабин.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: