Главная / Происшествия / 10 Марта 2011 г. 12:50

При падении крана в Красноярске погибли три человека

Следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по факту падения башенного крана в Красноярске, в результате которого погибли три человека.

Дело заведено по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение техники безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Инцидент произошел сегодня на строительной площадке микрорайона «Покровский», расположенной в Центральном районе Красноярска. Произошло падение башенного крана, в результате которого 42-летняя женщина-крановщик и 26-летний слесарь-монтажник погибли на месте происшествия. Еще один 26-летний слесарь скончался в больнице.

По предварительной версии следствия, женщина-крановщик строительной организации «Авангард» и двое сотрудников ООО «Сибтехстрой» осуществляли пуско-наладочные работы кранового оборудования перед прохождением лицензирования в Енисейском Управлении Ростехнадзора.

Башенный кран упал на строительный вагончик и проезжавший по территории строительной площадки автомобиль КАМАЗ, груженный бетонными плитами, водитель которого не пострадал.

Как сообщает ГСУ СК РФ по Красноярскому краю, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: