Главная / Экономика / 10 Марта 2011 г. 12:01

Сто и один миллиардер из России попали в рейтинг Forbes (ВИДЕО)

Большинство российских миллиардеров, вошедших в рейтинг Forbes, проживают в Москве. Кадр «Первого канала».
Большинство российских миллиардеров, вошедших в рейтинг Forbes, проживают в Москве. Кадр «Первого канала».
shadow
101 миллиардер из России попал в рейтинг самых богатых людей планеты, подготовленный американским журналом Forbes. Всего в список богачей вошли 1210 миллиардеров.

По подсчетам издания, каждый двенадцатый долларовый миллиардер на планете имеет российский паспорт. Опередили наших соотечественников только США (413 человек) и Китай (115 человек). Отмечается также, что количество миллиардеров из России и Китая в рейтинге Forbes за год увеличилось на 30% и 47% соответственно. Рост числа миллиардеров из США составил всего 6%.

Отметим, что самым богатым россиянином американский Forbes назвал председателя совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимира Лисина. Состояние бизнесмена было оценено 24 млрд. долларов. С таким капиталом россиянин попал на 14 место в общемирового рейтинга, попав в топ-20 самых богатых людей планеты.

Вторым миллиардером из России, на которого обратил внимание журнал, стал генеральный директор «Северстали» Алексей Мордашов, состояние которого оценено в 18,5 млрд. долларов. В рейтинге Forbes он занимает 29-е место. Третий представитель России, глава группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров, поделил 32-е место с с итальянцем Мишелем Ферреро . Его состояние Forbes оценил в 18 млрд. долларов. Напомним, что в 2009 году российский бизнесмен было лидером российского списка миллиардеров.



С 34-го по 36-е место расположились россияне Владимир Потанин (17,8 млрд. долларов), Алишер Усманов (17,7 млрд. долларов) и Олег Дерипска (16,8 млрд. долларов). На 7-м месте в российском зачете и на 43-м в общемировом оказался Михаил Фридман с состоянием в 15,1 млрд. долларов. Десятку миллиардеров из России замыкают Вагит Алекперов (50-е место в общем рейтинге, состояние - 13,9 млрд. долларов), Роман Абрамович (53-е место и 13 млрд. долларов) и Виктор Вексельберг (57-е место и 13 млрд. долларов). Сообщается также, что российский топ-10 в этом году покинули Виктор Рашников и Дмитрий Рыболовлев.

Небезынтересно, что титул мировой столицы долларовых миллиардеров вернула себе Москва. По оценке журнала Forbes, в российской столице проживает 79 обладателей миллиардных капиталов. Их количество превысило число богатеев из Нью-Йорка.

Лидерами рейтинга остались прежние фигуры: первое место занимает мексиканский медиамагнат Карлос Слим (с состоянием в 74 млрд. долларов), основатель «Майкрософт» Билл Гейтс (56 млрд. долларов) и американский финансист Уоррен Баффет с(50 млрд. долларов).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: