Главная / Политика / 9 Марта 2011 г. 19:57

Госдума согласилась арестовать Егиазаряна

Сегодня Госдума дала согласие на арест члена фракции ЛДПР Ашота Егиазаряна. Таким образом нижняя палата парламента удовлетворила представление Следственного комитета РФ, который обратился к Госдуме с просьбой дать согласие на исполнение судебного решения об избрании в отношении депутата меры пресечения в виде заключения под стражу, передает INTERFAX.RU. Напомним, парламентарий обвиняется в крупном мошенничестве.

«Егиазарян, оставаясь на свободе, оказывает давление на свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства, — сказал руководитель комиссии по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики Александр Гуров. — Принимая во внимание тяжесть преступлений, в совершении которых обвиняется Ашот Егиазарян, и учитывая, что он с целью уклонения от уголовной ответственности скрывается от органов предварительного следствия и суда, выехав за пределы территории РФ, оказывает давление на потерпевших и свидетелей с целью отказа от данных ими показаний в отношении него, 31 января Басманным районным судом города Москвы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу».

Егиазарян по-прежнему скрывается от следствия, предположительно в США. И для того чтобы он был объявлен в международный розыск по линии Интерпола, необходимо было одобрение всей Думой решения Басманного суда Москвы от 31 января о заочном аресте депутата.

Как передают «Вести», депутаты 377 голосами «за» приняли постановление, в котором палата дала согласие «на исполнение решения суда об избрании в отношении депутата Государственной Думы ФС РФ Егиазаряна Ашота Геворковича меры пресечения в виде заключения под стражу по уголовному делу». Против голосовали 38 депутатов, один воздержался.

Поводом для расследования стало заявление в прокуратуру бывшего бизнес-партнера Егиазаряна. Он обвиняет депутата в незаконном присвоении 20% акций компании, которая занималась управлением и строительством торгового комплекса «Европарк», расположенного на пересечении МКАД и Рублевского шоссе. Двадцать второго октября 2010 года Госдума удовлетворила просьбу Следственного комитета России, дав согласие на возбуждение уголовного дела по статье 159 Уголовного кодекса России (мошенничество) в отношении члена фракции ЛДПР Ашота Егиазаряна. 16 декабря были арестованы три земельных участка на Рублевском шоссе, принадлежащие Егиазаряну. Кроме того, в рамках уголовного дела следователи также произвели выемку документов в рабочем кабинете депутата в


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: