Главная / Общество / 9 Марта 2011 г. 16:19

Противники строительства трассы через «Завидово» пикетируют здание ФСО

Пикет против строительства трассы Москва – Санкт-Петербург через национальный парк «Завидово» под Клином проходит перед зданием Федеральной службы охраны в Москве. Как сообщил корреспондент радиостанции «Эхо Москвы», член совета общественных организаций Клинского района Надежда Самсонова развернула у дверей штаб-квартиры ФСО охраны транспарант «Наш парк «Завидово» неприкосновенен». Отмечается, что в ходе акции сотрудник ФСО ненадолго задержал фотографа и предупредил о запрете фотографировать здание ведомства.

Как писали «НИ», трасса из Москвы в Санкт-Петербург затронет часть национального парка, а также будет проходить рядом с резиденцией президента России «Завидово». Однако позже представители госкомпании «Автодор» заявили о том, что трасса будет проходить по иному маршруту.

Отмечается, что общественники надеются привлечь ФСО, которая ведает охраной резиденции российского президента в «Завидово», на свою сторону.

Также отметим, что выступавшая в эфире «Эхо Москвы» заместитель главы администрации Клинского муниципального района Татьяна Лоева отметила, что проект строительства на границе национального парка «Завидово» еще не утвержден. По ее словам, трасса задевает границы парка, т.к. в 2007 году территория заповедника была расширена. Лоева добавила, что на последнем совещании в администрации Клинского района было высказано пожелание обратиться по этому вопросу в правительство России. «Мы ждем ответа, пройдет ли трасса по альтернативному варианту и все-таки коснется новых описательных границ, или будет разработан новый вариант, – сказала она. – Глава района не хочет, чтобы выселяли жителей. Это неприемлемо для района».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: