Главная / Происшествия / 9 Марта 2011 г. 15:23

«Вову Беспредела» из Кущевской ждет экстрадиция в Россию

Экстрадиция гражданина РФ Владимира Алексеева, обвиняемого в громком убийстве в кубанской станице Кущевская, Краснодарского края в ноябре 2010г., состоится 12 марта 2011г. Об этом РБК сообщил глава пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Юрий Бойченко. Сейчас В.Алексеев находится в Лукьяновском СИЗО. «Для его экстрадиции прибудут российские правоохранители», – добавил Ю.Бойченко. По словам Бойченко, необходимые для экстрадиции Алексеева документы были подготовлены еще две недели назад. INTERFAX.RU сообщает, что В.Алексеев был этапирован в СИЗО Киева, там его передали представителям российских правоохранительным органов для последующей отправки в РФ, пишет РИА Новости.

Напомним, что власти Украины отказали в политическом убежище объявленным Россией в международный розыск, Владимиру Алексееву, а также Вячеславу Рябцеву, которые в декабре прошлого года находились в Запорожской области Украины. В.Рябцев был экстрадирован в Россию 9 февраля 2011г. В.Алексеев оспорил решение Украины о своей экстрадиции в суде на основании того, что якобы подвергается в России политическим репрессиям. Суд он проиграл, после чего был этапирован в Киев. Они обвиняются в убийстве 12 человек на Кубани в составе банды Сергея Цапка. По данным следствия, В.Алексеев руководил нападением и лично избивал людей.

Кущевская история

5 ноября в станице Кущевской в доме фермера Сервера Аметова было совершено жестокое убийство 12-ти человек, в том числе четырех детей. По подозрению в совершении этого убийства были задержаны 10 человек.

В частности, был задержан Сергей Цапок, который являлся боссом местной мафии, и его ближайший приспешник Вячеслав Цеповяз. Кроме того, был арестован Игорь Черных 1965 года рождения по кличке «Амур». Следствие считает, что именно Черных убил всех четырех детей в доме фермера.

После убийства 12-ти человек в Кущевской следствие выяснило, что двое соучастников убийства сбежали на Украину. Оба преступника – Вячеслав Рябцев и Владимир Алексеев – были немедленно объявлены в международный розыск.

9 декабря 2010 года Следственным комитетом РФ, управлением уголовного розыска ГУВД по Краснодарскому краю и спецслужбами Украины Рябцев и Алексеев были схвачены на территории Украины. После этого началось оформление документов об экстрадиции задержанных в Россию.

По сообщению Следственного комитета, в настоящее время на свободе не осталось ни одного участника массового убийства в Кущевской. Все они задержаны.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: