Главная / Происшествия / 9 Марта 2011 г. 14:40

На Брянщине подросток выжил после удара током в 27 тысяч вольт

В Брянской области 14-летний подросток получил тяжелые ожоги в результате удара током напряжением в 27 тысяч вольт. Тем не менее, парень выжил, хотя после такого удара током шансы на спасение приближаются к нулю.

Инцидент произошел 7 марта возле стадиона «Десна» в Бежицком районе Брянска. Двое подростков прогуливались возле железной дороги. Один из парней влез на крышу железнодорожного вагона и попросил друга сфотографировать его.

«Произошло перекрытие воздушного промежутка с возникновением электрической дуги между токоведущей частью и телом подростка. Мальчик упал с вагона, его одежда оплавилась. Молодой человек госпитализирован с ожогами рук, головы и туловища», - говорится в сообщении ГУ МЧС по Брянской области.

Сотрудники МЧС отметили, что залезать на вагоны крайне опасно. Рабочее напряжение контактной сети равно 27 тысячам вольт. При приближении к проводам на расстояние меньше, чем 2 метра, может возникнуть электрическая дуга между телом человека и проводом, и человек получает электротравму, которая почти всегда приводит к смертельному исходу.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: