Главная / В мире / 9 Марта 2011 г. 13:51

Талибы подорвали похоронную процессию в Пакистане, десятки жертв

В среду утром террорист-смертник из движения «Талибан» подорвал себя во время похоронной процессии в пакистанской деревне Адезай, расположенной недалеко от города Пешавар.

Сообщается, что сегодня в деревне хоронили жену старейшины местного племени Хакима Хана, который активно сотрудничает с правительством и выступает против боевиков «Талибана». На похоронах собрались многие влиятельные люди из соседних деревень и лидеры вооруженных отрядов, сражающихся на стороне властей Пакистана.

По словам очевидцев, во время процессии неизвестный юноша остановился и привел в действие бомбу. По предварительным данным, он прятал взрывное устройство на себе под платком.

По данным BBC, в результате теракта погибли не менее 34-х человек. Десятки людей были ранены. Их доставили в больницы Пешавара. До сих пор неизвестна судьба старейшины местного клана Хакима Хана.

Как сообщает агентство, накануне боевики совершили еще один кровавый теракт в Пакистане. В результате взрыва автомобиля на заправке в городе Файсалабад погибли 26 человек. Более 120 пакистанцев получили ранения. Ответственность за оба взрыва взяло на себя движение «Талибан».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: