Главная / Общество / 9 Марта 2011 г. 13:43

Ан-148 потерпел крушение из-за неисправности прибора контроля высоты (ВИДЕО)

По данным московского СУ на транспорте, эта версия катастрофы является приоритетной

Самолет Ан-148, выполнявший тренировочный полет, буквально развалился в воздухе. Кадр «Первого канала».
Самолет Ан-148, выполнявший тренировочный полет, буквально развалился в воздухе. Кадр «Первого канала».
shadow
Основной рабочей версией катастрофы Ан-148 в Белгородской области, произошедшей 5 марта, стал отказ оборудования, измеряющего скорость движения самолета. Кроме того, следствие рассматривает версии об ошибке пилота и некачественном топливе

«По результатам осмотра места происшествия и расшифровки данных параметрического самописца одной из рабочих версий авиакатастрофы является отказ техники, а именно скоростемерного оборудования воздушного судна», - цитирует РИА Новости сообщение московского межрегионального следственного управления на транспорте. Исходя из этой версии произошедшего, пилоты были введены в заблуждение относительно действительной скорости самолета, поэтому дали на него нагрузку, превышающую предельно допустимую, чтобы достигнуть нужную скорость. «В результате чего произошло разрушение воздушного судна в воздухе», - отмечается в сообщении. По данным «Коммерсанта», который ссылается на источник, знакомый с ходом следствия, двигатели самолета загорелись, а самолет буквально начал разваливаться в воздухе. Эти данные подтвердили очевидцы трагедии, находившиеся на земле. Факт, что части корпуса разбившегося Ан-148 спасатели находили на расстоянии до 1,5 км от того места, где были обнаружены погибшие члены экипажа.

По словам представителя компании «Иркут», в состав которой входит Воронежский авиастроительный завод (ВАСО), крушение Ан-148 произошло в момент отработки элемента экстренного снижения. «Перед экипажем была поставлена задача – отработка экстренного снижения с девяти тысяч метров до пяти тысяч метров. Этот режим используется, когда в самолете возникает что-то неординарное или какая-то неполадка – взрыв, пожар, разгерметизация. В таком случае пилоты производят экстренное снижение, чтобы пассажиры могли дышать. В случае разгерметизации срочно требуется снизиться», - пояснил источник агентства. По его словам, такой режим полета выполняется на выпущенных закрылках и тормозных щитках. «Снижаясь, самолет разгоняется, как с горы, возникают высокие нагрузки на эти средства механизации. Далее самолет выходит из пике, и в этот момент все средства механизации убираются. За этим следят автоматика и пилот», – рассказал представитель о технических подробностях экстренного снижения. Что касается конкретной ситуации, по его мнению, в момент трагедии пилоты могли управлять воздушным судном в ручном режиме, а закрылки при этом не были убраны. «Самолет управляется двумя пилотами – слева командир, справа второй пилот. И второй пилот убирает закрылки по команде командира – вторым пилотом был пилот из Мьянмы», – напомнил представитель «Иркута».

По словам помощника гендиректора ВАСО по связям с общественностью Маргарита Глотова, «конкретика может появиться после получения информации, зафиксированной всеми самописцами», - пишет «Коммерсантъ». Она добавила, что работу экспертов кроме российских специалистов контролирует военный атташе посольства Мьянмы в России.



Предварительные данные расшифровки бортовых самописцев будут готовы к 12 марта. После этого начнется работа над посекундной расшифровкой записи, будет проведен анализ данных. Отмечается, что расшифровкой данных бортовых самописцев Ан-148 совместно занимаются специалисты украинского авиационного научно-технического комплекса имени Антонова, а также Российского летно-исследовательского института имени Громова.

Одновременно проверяются и другие версии: ошибка пилота и использование некачественного топлива. Окончательная причина катастрофы будет названа после расшифровки данных всех бортовых самописцев, а также после проведения необходимых экспертиз.

В рамках расследования авиакатастрофы были произведены осмотры основного места происшествия, множественных фрагментов самолета, бортовых самописцев, тел погибших, произведено их опознание. Было назначено более десятка судебно-медицинских и судебно-химических экспертиз. На заводе-изготовителе произвелись выемки технической и предполетной документации, образцов топлива, смазочных материалов и других технических жидкостей. В качестве свидетелей следствием было допрошено несколько десятков человек.

Напомним, что крушение транспортного самолета Ан-148, принадлежавшего воронежскому авиазаводу, произошло 5 марта. Воздушное судно упало вблизи деревни Гарбузово Алексеевского района Белгородской области во время тренировочного полета, который осуществлялся в паре с другим Ан-148. Отмечается, что обе машины готовились к передаче ВВС Мьянмы по контракту между правительством этого государства и российской Объединенной авиастроительной корпорацией. Ан-148 был модифицирован для военно-транспортных целей.

В результате катастрофы погибли все шесть человек, находившиеся на борту: летчики-испытатели ВАСО Юрий Зубрицкий и Владимир Ясько, инженеры Александр Королев и Анатолий Самошкин, а также два пилота ВВС Мьянмы — Тейн Лин Аунг и Зау Хтун Аунг.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: