Главная / Общество / 9 Марта 2011 г. 13:29

Генпрокуратура: автовокзалы не отвечают требованиям безопасности

Генеральная прокуратура РФ с участием прокуроров субъектов провела проверку, в ходе которой были выявлены нарушения законодательства о транспортной безопасности в сфере автомобильного транспорта и дорожного хозяйства. По сообщению Генпрокуратуры, выявленные нарушения влияют на защищенность транспортных объектов от актов террористической направленности.

По данным генпрокуратуры, Минтранс до сих пор не принял нормативный правовой акт, определяющий количество категорий и количественные показатели критериев категорирования объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств.

В результате отсутствия нормативно-правового регулирования ни один объект транспортной инфраструктуры в сфере автомобильного транспорта и дорожного хозяйства и транспортные средства не прошли категорирования. Соответственно, не осуществлена оценка уязвимости данных объектов транспортной инфраструктуры.

«Проверки прокуратуры показали, что в настоящее время автовокзалы, автостанции и хозяйствующие субъекты, осуществляющие пассажирские перевозки автомобильным и общественным транспортом, а также метрополитеном не соответствуют требованиям безопасного функционирования транспортного комплекса», - говорится в сообщении ведомства.

По результатам проверки Генеральная прокуратура РФ направила Министру транспорта информацию, в которой предложила разработать и утвердить требования к обеспечению транспортной безопасности на автовокзалах, предусмотрев необходимость оборудования территории автовокзала ограждениями, системами видеонаблюдения и контрольно-пропускными пунктами, а также требования к хозяйствующим субъектам всех форм собственности, осуществляющим пассажирские перевозки автомобильным и общественным транспортом и метрополитеном, по обеспечению охраны и пропускного режима на территорию предприятия.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: