Главная / В мире / 7 Марта 2011 г. 12:23

Глава Пентагона в 13-й раз посещает Афганистан

Министр обороны США Роберт Гейтс прибыл сегодня с необъявленным визитом в Афганистан. Предполагается, что глава Пентагона проведет встречу с президентом страны Хамидом Карзаем, сообщает агентство Рейтер. Напомни, отношения между Афганистаном и США ухудшились на минувшей неделе после того, как удар авиации НАТО, направленный против боевиков, унес жизни афганских детей.

Ранее шлавнокомандующий контингентами НАТО и ISAF в Афганистане генерал Дэвид Петреус принес свои извинения членам афганского правительства, народу Афганистана, членам семей погибших детей и лично Карзаю, однако последний заявил, что извинений не принимает.

Карзай заявил, что не считает достаточными публичные извинения американцев за убийства мирных жителей. По словам президента Афганистана, именно случаи убийства мирных жителей коалиционными войсками являются причиной ухудшения отношений между США и Афганистаном. Карзай заявил, что заявления западного командования и политиков по данному инциденту «недостаточны».

По сообщению пресс-службы управления делами президента Афганистана, менее чем за две недели — с 18 февраля по 1 марта 2011 года — в стране погибли 74 мирных жителя, более 40 из которых дети.

Это 13-й по счету визит Гейтса в Афганистан. Последний раз глава Пентагона посетил Кабул в декабре 2010 года. США начали военные действия на территории Афганистана в 2001 году.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Заложники Рамзана


США заявили о готовности начать военную операцию в Ираке и Сирии


Отчаянное положение

Афганская армия не может отбить город у талибов, не прибегая к помощи американцев

Число пострадавших при мощном взрыве в Кабуле выросло почти до 400 человек


Лидера движения «Талибан» «похоронили» в пятый раз


Все ближе к России

Боевики «Исламского государства» появились на территории Афганистана

Ненадежное убежище

ООН вступилась за мигрантов в России, которым на родине грозит опасность

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: