Главная / Общество / 4 Марта 2011 г. 15:41

Виновник ДТП с Шамановым отправится в тюрьму на 6 лет (ВИДЕО)

После ДТП Шаманов прошел курс реабилитации, на службу генерал вышел спустя несколько месяцев после аварии. Кадр Первого канала.
После ДТП Шаманов прошел курс реабилитации, на службу генерал вышел спустя несколько месяцев после аварии. Кадр Первого канала.
shadow
Виновным в ДТП с участием служебной машины командующего ВДВ России генерал-лейтенанта Владимира Шаманова Зареченский районный суд Тулы признал гражданина Таджикистана Давлатшо Элбегиева. Сообщается, что суд приговорил 38-летнего Элбегиева к шести годам колонии-поселения. Кроме того, его лишили права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

В своем последнем слове обвиняемый просил не наказывать его строго. В свое оправдание он сказал о том, что приехал в Россию с целью прокормить свою семью – малолетних детей и пожилых родителей. Кроме того, обвиняемый попросил прощения у пострадавших в аварии, а также принес свои извинения родным погибшего в ДТП водителя.

Виновник ДТП осужден по статье 264 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью двум лицам) и статье 166 (угон) УК РФ.

Напомним, что по материалам суда, 30 октября 2010 года гражданин Элбегиев угнал с территории асфальтового завода, расположенного в деревне Скобелево Ленинского района автомобиль МАЗ, принадлежавший предприятию «Дортехстрой». Элбегиев ехал на технически неисправном автомобиле в сторону Москвы, и нарушил требования безопасности дорожного движения, выехав на встречную полосу движения. Там МАЗ столкнулся со служебным автомобилем BMW, в котором ехал командующий ВДВ Шаманов.

Ранее следователи предполагали, что управлявший автомобилем «Дортехстроя» Элбегиев мог находиться за рулем в состоянии наркотического опьянения. Однако в ходе расследования было выяснено, что водитель просто не справился с управлением. В ходе расследования Элбегиев свою вину отрицал.



Напомним, что ДТП с участием Шаманова произошло 30 октября в Тульской области. В автомобиле BMW командующего ВДВ находились сопровождавшие его помощник Олег Черноус и командир 106-й дивизии ВДВ Алексей Наумец. За рулем был водитель Олег Зинеев, который погиб в результате аварии. Сам генерал и его попутчики были госпитализированы с тяжелыми травмами в госпиталь им. Бурденко. В феврале Наумец был переведен в филиал госпиталя им. Бурденко в Тулу, ему провели плановую операцию на правом бедре. Владимира Шаманова выписали из медицинского учреждения в конце декабря. Несколько недель он находился в реабилитационном отпуске в одном из санаториев Сочи. Генерал вернулся к исполнению служебных в начале февраля.

Отметим, что генерал Владимир Шаманов руководил западной группировкой федеральных войск время контртеррористической операции в Чечне.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: