Главная / Общество / 4 Марта 2011 г. 14:36

Активист, бросивший в депутата Миронова подушку, заплатит штраф

Активисту молодежного движения Александру Юдину, бросившему распотрошенную перьевую подушку в председателя партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова, грозит штраф за выброс мусора в неположенном месте. По словам руководителя пресс-службы УВД Курской области Лилия Каменева, по данному факту уже составлен протокол об административном нарушении.

«Оснований для привлечения его к более серьезной ответственности нет: фактически от поступка молодого человека никто не пострадал», - сказала РИА Новости Каменева.

Сам Юдин рассказал, что не сожалеет о своем поступке, но штраф заплатит - за то, что выбросил мусор в неположенном месте. Он добавил, что кидая подушку, он ни в кого конкретно не целился. И, даже если бы хотел в кого-то попасть, то не в Миронова, а в одного из лидеров курского регионального отделения «Справедливой России»Александра Четверикова, основателя птицефабрики «Красная поляна», уничтожившей в декабре миллион цыплят из-за отсутствия денег на покупку кормов. Юдин отметил, что просто не успел бросить подушку в Четверикова, когда тот выступал на сцене перед Мироновым. «Своим поступком я просто хотел показать отношение молодежи к Четверикову и его действиям как предпринимателя и политика», - пояснил он.

Также Юдин отметил, что до момента, когда его задержала милиция, на него набросились возмущенные пенсионеры и побили, но не сильно. «Милиция и охрана, напротив, вела себя очень корректно», - заключил он.

Напомним, что в четверг Сергей Миронов днем выступал на митинге на Театральной площади Курска. Активист молодежного движения Александр Юдин, стоявший в толпе, бросил в лидера эсеров подушку. Правоохранительные органы задержали молодого человека и доставили его в отделение милиции. Депутат «Справедливой России» заявил, что не будет добиваться наказания для исполнителя провокации.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: