Главная / Общество / 4 Марта 2011 г. 14:00

Предупреждение о сильном ветре в Москве поступило от столичного МЧС

Сильные порывы ветра в Москве ожидаются сегодня ночью. По сообщению представителей управления МЧС, они могут привести к повреждению линий электропередачи и падению деревьев

«В ночь на 5 марта местами порывы ветра могут достигать 12–17 метров в секунду. Возможны повреждения линий связи и электропередачи, частичный повал деревьев, повреждение рекламных щитов, обрушение слабо укрепленных конструкций», – сообщили INTERFAX.RU в пресс-службе главного управления МЧС по Москве.

По данным Гидрометеобюро Москвы и Московской области в столице ожидается облачная погода с прояснениями, временами пройдет снег. Условия для гололедицы, наледи и сосулек будут сохраняться.

Как заявил заммэра столицы Петр Бирюков, коммунальные службы Москвы в преддверии праздника, в условиях сильного снегопада будут работать круглосуточно. «Особое внимание будет уделено очистке кровель от снега и наледи, расчистке тротуаров, территорий учреждений социальной сферы, остановок общественного транспорта», – отметил он. Префектурам, районным управам, различным коммунальным и энергетическим службам будет поручено обеспечить круглосуточное дежурство их руководителей или заместителей. На случай аварии еще раз будет проверено наличие достаточного количества материалов (реагентов, щебня и других), тепловых пушек, генераторов и землеройной техники. «Мосводостоку» уже поручено очистить водоприемные решетки и колодцы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: