Главная / Происшествия / 4 Марта 2011 г. 10:52

«Менты убили меня!», - написал в соцсети сгоревший в бытовке мужчина

Следственная проверка проводится по заявлению жительницы Томской области. Женщина сообщила, что ее сын, погибший в конце февраля при пожаре в поселке Белый Яр, успел перед смертью написать на личной странице в социальной сети о том, что в его смерти виновны милиционеры.

По словам заместителя руководителя Колпашевского межрайонного следственного отдела областного управления Следственного комитета Ивана Голубева, мать погибшего обратилась с заявлением, в котором попросила выяснить обстоятельства гибели сына.

«Она предоставила текст его переписки со знакомой на сайте «Одноклассники», при этом переписка велась во время пожара», – рассказал РИА Новости Голубев.

Как стало известно, пожар произошел в ночь на 27 февраля. По данным регионального МЧС, возгорание произошло в кирпичном здании в поселке Белый Яр - горела бытовка одного из местных частных предприятий.

Когда возгорание ликвидировали, спасатели обнаружили в помещении тело 26-летнего работника фирмы.

Предварительная версия возникновения пожара - неосторожное обращение с огнем. Смерть мужчины наступила от отравления угарным газом.

Как оказалось, в бытовке был компьютер с выходом в интернет, с него мужчина вел онлайн переписку. В частности, он писал о том, что не может выбраться из помещения, а в поджоге винил милиционеров: «Дверь закрыли, и я горю», «Пока тушу, но вторая комната горит», «На окнах решетки, и стоят менты, подожгли они, а я знаю, что мне не жить!». Кроме того, в личном статусе на странице в соцсети погибший успел написать: «Прощевайте господа... менты убили меня!».

По словам Ивана Голубева, следователи выясняют обстоятельства произошедшего и проводят опрос свидетелей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: