Главная / Происшествия / 4 Марта 2011 г. 10:09

В Туле вынесут приговор по делу о ДТП с Шамановым

Сегодня Зареченский районный суд Тулы огласит приговор в отношении гражданина Таджикистана Давлатшо Элбегиева. Он протаранил в конце октября прошлого года служебный автомобиль командующего ВДВ Владимира Шаманова.

Элбегиеву грозит лишение свободы на срок до 5 лет. Мужчина уже признал свою вину, попросил прощения у семьи погибшего в аварии водителя Шаманова — старшего прапорщика Олега Змеева, принес извинения пострадавшим. Также Элбегиев попросил суд учесть, что у него на иждивении двое малолетних детей и пожилые родители.

Ранее представитель гособвинения в связи с тяжестью содеянного просил суд приговорить Д.Элбегиева к 6 годам с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также лишить его прав управлять транспортным средством в течение 3 лет.

По данным следствия, 30 октября минувшего года Элбегиев в деревне Скобелево угнал автомобиль МАЗ-5551, принадлежащий строительной компании. «Не имея необходимых регистрационных документов и страхового полиса, он управлял технически неисправным автомобилем», — сообщили ранее в Генпрокуратуре. Угнанный МАЗ выехал на встречную полосу движения и столкнулся с БМВ генерала Шаманова.

По решению суда Элбегиев был арестован. Уголовное дело было направлено в суд в декабре прошлого года. В ходе процесса были заслушаны показания ряда свидетелей, в том числе военнослужащих 106-й воздушно-десантной дивизии и сотрудника ГАИ, работавшего на месте аварии, сообщает ИТАР-ТАСС.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: