Главная / Москва / 4 Марта 2011 г. 09:57

Столичное УГИБДД опровергает информацию, что сонный гаишник парализовал шоссе

shadow
В УГИБДД столицы опровергли версию утреннего происшествия. Как сообщалось ранее, на перекрестке улиц Толбухина и Можайского шоссе Range Rover, в котором уснул мужчина, продолжительное время мешал движению в сторону области, так как эвакуировать его сотрудники ДПС не могли до приезда жены, которая открыла замок.

Водитель внедорожника не спал, как писалось ранее, а не мог двинуться из-за сработавшего противоугонного комплекса, заблокировавшего все системы автомобиля. Об этом сообщили «Интерфаксу» в отделе пропаганды УГИБДД Москвы.

«На пересечении Можайского шоссе и улицы Толбухина в автомобиле сработала противоугонная система, она заблокировала двери и автоматическую коробку передач в положении drive. Опасаясь, что машина может стать неуправляемой, водитель не стал продолжать движение и был вынужден постоянно держать ногу на педали тормоза, чтобы иномарка не покатилась», – сказал представитель управления.

В ГИБДД Москвы РСН сообщили, что инспекторы ГИБДД подогнали к внедорожнику трактор, чтобы заблокировать его движение, вызвали спасателей и попытались помочь запертому в собственной машине мужчине. Один из инспекторов смог залезть в автомобиль через дверь багажника, в этот момент к месту происшествия подъехала жена водителя. В ГИБДД также уточнили, что мужчина в Range Rover не был пьян и не служит в Госавтоинспекции.

Ранее же прошла информация, что на западе Москвы заснувший сотрудник ДПС на внедорожнике перекрыл Можайское шоссе. Об этом сообщало РИА Новости со ссылкой на представителя столичных правоохранительных органов. Инцидент якобы произошел на пересечении улицы Толбухина и Можайского шоссе, где около 8:00 мск внедорожник блокировал движение в сторону области. Приехавшие на место происшествия сотрудники ДПС обнаружили за рулем спящего мужчину. При этом двигатель автомобиля работал, коробка передач была включена на передачу, но нога водителя нажимала тормоз, что и стало причиной остановки машины.

Как сообщил источник, инспекторы не смогли достучаться до водителя, после чего заблокировали иномарку с двух сторон грузовиком и трактором — на случай, если мужчина снимет педаль с тормоза и машина начнет движение. Вызванная на место ЧП жена водителя сообщила, что ее муж является сотрудником Госавтоинспекции и ехал со службы, после чего открыла дверь иномарки и помогла милиционерам извлечь мужчину из-за руля», — рассказал страж порядка. Он отмечал, что ситуация приняла настолько серьезный оборот, что на место происшествия вызывалась не только строительная техника для блокирования автомобиля, но и спасатели и наряд скорой помощи.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: