Главная / Общество / 3 Марта 2011 г. 16:41

Настоящее потепление ожидается лишь в конце марта

Резкого потепления на европейской части России в ближайшее время не будет, сообщил журналистам глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд на пресс-конференции. По его словам, потепление, которое так обрадовало россиян в начале весны, лишь временно. Существенных изменений погоды стоит ожидать не ранее, чем к концу марта.

По словам Вильфанда, в Международный женский день погода будет морозная, так что «подарков» от природы в этот день ждать не стоит. «Восьмого марта будет прохладно: минус 5-8 градусов при переменной облачности. Это норма для первого весеннего месяца», - цитирует РИА Новости главу Гидрометцентра России. Он добавил, что легкий морозец лишь украсит женщин: самая замечательная погода, по его мнению, когда у барышень «румяные щечки и блестят глаза».

Сегодня воздух в Москве прогрелся до 2 - 0 градусов, а атмосферное давление приблизится к климатической норме. По данным ГПУ «Мосэкомониторинг», экологическая обстановка в Москве в четверг значительно улучшилась из-за влияния циклона, принесшего небольшой ветер и снег. Сейчас уровень загрязнения воздуха в столице находится ниже нормы. «Уровень загрязнения атмосферного воздуха в Москве понизился и, начиная с двух часов ночи, характеризуется как «пониженный», - отметил эколог. И добавил, что в течение дня значительных колебаний уровня загрязнения атмосферного воздуха не ожидается.

В ближайшие дни в столице и области, по словам Главы Гидромедцентра, ожидается до -10 градусов. Пятого марта вероятна сильная метель, а также падение атмосферного давления до отметки 740 миллиметров ртутного столба.

По словам Роман Вильфанда, подробный прогноз на предстоящие весенние и летние месяцы синоптики смогут дать лишь в конце марта.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: