Главная / Политика / 3 Марта 2011 г. 14:27

Нация не может держаться на закрученных гайках - Медведев

Сегодня президент России Дмитрий Медведев выступил на заседании научно-практической конференции «Великие реформы и модернизация России», проходящей в Санкт-Петербурге.

В своем выступлении глава государства подчеркнул, что нельзя добиться развития государства, усиливая контроль над гражданами. По его словам, нацию нельзя делать инструментом для реализации каких-то идей.

«Нация не может держаться на закрученных гайках, избыточно суровые порядки, избыток контролеров обычно ведет не к торжеству добра, не к победе над коррупцией, а к ее усилению, не к развитию системы, не к повышению качества управления, а к деградации этого управления. Поэтому крайне важно давать обществу шансы для самоорганизации», - сказал президент.

По мнению Медведева, главная цель государства – расширение свободы человека, передает РИА Новости. «Свобода от страха, от унижений, от бедности, от болезней, свобода для всех - такова, на мой взгляд, и наша сегодняшняя цель развития. При этом это непросто высокие слова, это на самом деле потребность любого разумного и современного человека. Это может облекаться в различную словесную оболочку, но именно об этом мы думаем практически каждый день», - отметил президент.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: