Главная / Культура / 3 Марта 2011 г. 13:20

Тимур Бекмамбетов станет продюсером полнометражных «Смешариков» в 3D

Полнометражный 3D-приквел к мультипликационному сериалу «Смешарики», который выйдет в конце 2011 года, будет продюсировать Тимур Бекмабетов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на продюсерский центр «Рики», выпускающий «Смешариков».

Эту анимационную ленту в жанре роуд-муви делает та творческая бригада, которая работала и над сериалом, во главе с режиссером Денисом Черновым.

В студии Бекмамбетова Bazelevs подтвердили эту информацию, и дополнили, что для работы над этим проектом будет организована специальная компания.

Согласно релизу, в будущем фильме Смешарики окажутся в современном мегаполисе в роли супергероев – им придется спасать мир.

Смешарики (сокращение от смешные шарики) –мультипликационный сериал для всей семьи, созданный в рамках культурно-образовательного проекта «Мир без насилия» и производящийся при поддержке Министерства культуры.

В сентябре 2008 года 104 серии мультфильма были адаптированы для показа на американском телеканале The CW под названием «GoGoRiki» (gəu'gəu'riki'). Также мультфильм выходит в Германии (нем. Kikoriki, канал KI.KA), Великобритании (канал Pop), Италии (итал. Kikoriki) и на Украине (укр. Смішарики, Интер, Новый канал).

Мультсериал рассказывает о смешариках – забавных круглых зверушках, живущих в собственном вымышленном мире. Их форма подчеркивает доброту и позволяет легко нарисовать смешариков даже ребенку. У каждого из них есть история жизни и свой, индивидуальный характер, среди смешариков нет отрицательных персонажей. Почти каждая серия построена на какой-то проблемной ситуации, которая может встретиться ребенку в жизни. За внешней простотой и детской наивностью сюжета скрываются вполне серьезные и даже философские темы, поэтому мультфильм часто смотрят даже взрослые.

Интересные факты

В мае 2009 года российский космонавт-бортинженер Роман Романенко взял с собой в полет на МКС мягкую игрушку «Смешарик в космическом скафандре» (Биби) — талисман, подаренный ему шестилетней дочерью. Цвета на радуге, показанной в начальной заставке, идут в обратном порядке. Такая радуга называется вторичной, и она значительно менее яркая, чем первичная. В доме у Лосяша стоит компьютер, работающий под управлением операционной системы «Окна 96», и аналогично переводится на русский язык название отмененной операционной системы «Microsoft Windows 96» из семейства «Windows 9x».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: