Главная / Общество / 3 Марта 2011 г. 13:00

Поклонники нашумевших «Звездных войн» пытаются сохранить дом Оуэна

Угроза полного разрушения нависла над одним из самых известных сооружений, фигурировавших в кинофильмах. Речь идет о жилище Ларса Оуэна и его супруги Беру, воспитавших Люка Скайуокера.

Дом Ларса был возведен в тунисской пустыне в 80-е годы прошлого века, перед началом съемок «Новой надежды». Затем он был фактически заброшен на многие годы, а затем полностью восстановлен для фильма «Звездные войны: Скрытая угроза». С тех пор из-за климата Туниса, а также многочисленных туристов, желавших побывать на месте съемок знаменитой саги, здание вновь оказалось на грани разрушения.

В связи с этим с группой преданных фанатов «Звездных войн» была начата сетевая кампания «Save the Lars Homestead» по сбору средств, необходимых для реконструкции.

Для приобретения материалов и оплаты проживания добровольцев, которые будут заниматься починкой дома Ларса, требуется всего лишь 10 тысяч долларов. Организаторы кампании надеются собрать требуемую сумму уже весной 2011 года. Об этом пишет kinonews.ru со ссылкой на Save the Lars Homestead.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: