Главная / Происшествия / 3 Марта 2011 г. 12:53

Профессор Пермского ВУЗа зарезан в собственной постели

В городе Перми возбуждено уголовное дело по факту убийства преподавателя Пермского государственного университета. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на «Коммерсант Прикамье», речь идет о профессоре кафедры мировой литературы вуза Сергее Филиппове. Профессору, доктору философских наук было 53 года.

Его труп нашли в арендованной им квартире в доме 113 по улице Николая Островского. Об этом пишет Газета.ру. Нашла тело хозяйка квартиры, которую Филиппов снял месяц назад, чтобы в одиночестве писать очередную работу по философии. Из съемной квартиры ничего не пропало.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Виновным грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

Сейчас ведутся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, которые направлены на установление лиц причастных к совершению преступления, – пишет INTERFAX.RU.

Эксперты-криминалисты насчитали на теле четыре колотые ранения груди и живота. Как сообщил источник в правоохранительных органах, пожелавший остаться не названным, на момент смерти профессор находился в кровати. По версии следователей, тело пролежало в квартире приблизительно три дня, прежде чем его обнаружили. На кафедре Филиппова не искали, так как он приходил на лекции раз в три дня, занимаясь все оставшееся время научным трудом.

«В настоящее время отрабатывается круг лиц из ближайшего окружения Филиппова, – сообщили в правоохранительных органах. – Есть несколько рабочих версий, обнародовать которые мы не можем, в интересах следствия».

Филиппов был аспирантом и докторантом Московской консерватории, философом, эстетиком, музыковедом, культурологом, внесшим вклад в преподавание культурологии в ПГУ. Филиппов – автор двухтомного учебного пособия, работ по проблемам музыковедения, эстетики, герменевтики, сравнительного изучения культур, пишет GZT.RU.

Это не единственная таинственная гибель, обрушившаяся на Пермский госуниверситет в последние дни. Позавчера в одном из подсобных помещений учебного корпуса по адресу улица Генкеля дом номер 4 был обнаружен труп студента 6 курса биологического отделения. Юноша 1984 года рождения был найден в петле, приспособленной к стеллажам. Причина его смерти так же устанавливается.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: