Главная / Происшествия / 3 Марта 2011 г. 12:35

Задержан возможный убийца участника «Дом 2» Кадетова

Следственные органы Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу раскрыли убийство 23-летнего Андрея Кадетова - бывшего участника телепроекта «Дом 2».

Петербургскими следователями был задержан 22-летний инспектор отдела надзорной деятельности по Петроградскому району ГУ МЧС РФ по Санкт-Петербургу Юрий Жидков.

По версии следствия, инспектор МЧС Жидков вечером 24 декабря 2010 года у дома по Светлановскому проспекту, напал на потерпевшего, нанес ему более 10 ножевых ранений и с места происшествия скрылся. Андрей Кадетов от полученных телесных повреждений скончался в автомобиле «скорой помощи».

По данным следствия, Жидков считал, что Кадетов изнасиловал его девушку и убил участника «Дом 2» из мести.

Как отмечали ранее «НИ», в декабре прошлого года Кадетов познакомился на автобусной остановке с 19-летней девушкой, переспал с ней, а три дня спустя узнал, что девушка подала в милицию заявление об изнасиловании. Вскоре стали понятны истинные цели «жертвы» – она сообщила, что готова забрать заявление в обмен на 150 тыс. рублей.

Кадетов отдал эту сумму, но тут с него стали вымогать деньги уже милиционеры. Он обратился в Управление собственной безопасности МВД, и встречу с вымогателями назначили на 25 декабря. Но накануне Кадетова убили.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, в настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Жидкова меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: