Главная / Экономика / 3 Марта 2011 г. 10:44

«Дворец Путина» перекупили на скандале

Когда проект будет завершен, его стоимость достигнет $350 миллионов

В управделами президента опровергают сообщения о строительстве новых резиденций для Медведева и Путина
В управделами президента опровергают сообщения о строительстве новых резиденций для Медведева и Путина
shadow
Гостиничный комплекс неподалеку от Геленджика, который СМИ называют «дворцом Путина», приобрел предприниматель Александр Пономаренко. В 2010 году бизнесмен продал Новороссийский морской торговый порт, а теперь выкупил компании ООО «Лазурная ягода» и ООО «Идокопас», которые владеют гостиничным комплексом на мысе Идокопас.

В настоящее время на участке в 67 гектаров в селе Прасковеевка ведутся работы по строительству пансионата. Этот участок принадлежит компании ООО «Идокопас». Еще 60 гектаров находятся в ведении ООО «Лазурная ягода». Кроме того, 160 гектаров, где будут построены туристические объекты, сдаются в аренду.

«Может, на продавцов и повлияли все эти публикации, я не знаю. Вообще, есть правило — покупать на скандале, а продавать на хороших новостях», — прокомментировал г-н Пономаренко в интервью «Коммерсанту» свое приобретение, получившее известность благодаря массе громких публикаций в СМИ.

Когда проект будет завершен, его стоимость достигнет 350 млн. долларов, сообщил изданию Пономаренко. По его словам, покупка была совершена ради получения именно этой суммы.

О «дворце Путина» стало известно в конце прошлого года, когда бизнесмен Сергей Колесников написал открытое письмо о том, что на берегу Черного моря строится громадный, похожий на дворец, комплекс для премьер-министра. В пресс-службе Кремля не раз подчеркивали, что Путин к этому дворцу отношения не имеет. Тем не менее еще тогда Колесников писал, что стоимость объекта, по примерным оценкам, составляет 1 миллиард долларов.

7 февраля глава управделами президента Владимир Кожин опроверг сообщения о строительстве новых резиденций для президента Медведева и премьер-министра Путина. «Что касается главы правительства Владимира Путина, то я читал много различных публикаций в СМИ о каких-то дворцах, которые строятся или уже построены на берегу Черного моря в районе Геленджика. Это не имеет никакого отношения ни к управделами, ни к главе правительства. Мы никакого строительства там не вели, не ведем и не собираемся вести», — убеждает Кожин.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: