Главная / Общество / 3 Марта 2011 г. 08:33

В Лондоне запретили мороженое из грудного молока

Власти округа Вестминстер запретили местному ресторану The Icecreamists торговать мороженым, изготовленным на основе грудного молока. Об этом пишет Медпортал.ру со ссылкой на The Telegraph.

Экспериментальный деликатесный продукт под названием Baby Gaga поступил в продажу несколько дней назад. По словам О'Коннора, в прошлую пятницу образцы мороженого были изъяты для проведения экспертизы, после чего ресторану было предписано прекратить его реализацию.

Согласно пояснениям чиновников, соответствующие меры предприняты по запросу Агенства по охране здоровья и Агентства по стандартизации пищевых продуктов. Кроме того, на необычное мороженое пожаловались несколько потребителей.

«Реализация пищевых продуктов, содержащих биологические жидкости человека, может привести к передаче инфекций, в том числе – вирусных гепатитов. Будучи представителями власти, мы поддерживаем малый бизнес и приветствуем любые инновации, однако необходимо защищать и здоровье потребителей», – заявили в муниципалитете.

В свою очередь, владелец The Icecreamist утверждает, что предлагаемый его рестораном продукт безопасен для здоровья. «Мы внедрили все стадии контроля качества, которые проходят доноры крови или женщины, сдающие излишки грудного молока в банк», – заявил О'Коннор.

Мороженое Baby Gaga на основе грудного молока с ароматом ванили и лимона поступило в продажу в Лондоне в феврале. Сырье для его производства закупалось у женщин, которых набирали по объявлениям в интернете. Порция мороженого стоила 14 фунтов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: