Главная / В мире / 2 Марта 2011 г. 16:46

Колумбийский футболист убил сову - талисман команды соперников (ВИДЕО)

Фанаты команды-хозяев угрожают живодеру

В Колумбии фанаты команды «Атлетико Хуниор» скорбят по символу своего клуба – сове. Птица погибла после пинка, полученного от футболиста команды «Депортиво Перейра».

Трагический инцидент произошел в воскресенье во время матча между двумя клубами. Сова, которая долгое время является талисманом клуба «Атлетико Хуниор», неожиданно села на футбольное поле.

Птицу не стали прогонять, так как матч был в самом разгаре. В одном из эпизодов мяч попал в птицу и она упала на бок. После этого произошло событие, возмутившее всех фанатов «Атлетико». Футболист «Депортиво» Луис Морено пнул сову, пытаясь выкинуть ее с поля. Это взбесило не только зрителей, но и игроков «Атлетико», которые стали высказывать претензии живодеру.

После инцидента работники стадиона забрали сову. Позже ветеринар Камило Тапиа сообщил, что птица находится в тяжелом состоянии. А во вторник сова умерла от шока.

Как передает газета Guardian, после смерти совы фанаты «Атлетико» стали угрожать Морено. «Они угрожают по всякому – звонят на телефон и тому подобное. Я и моя семья в Панаме очень испуганы. Я не хотел обижать птицу», - сказал сам Морено в интервью местным СМИ.

Мать футболиста также заявила журналистам, что ее сын убил сову неумышленно. Она попросила фанатов простить его.

Несмотря на это, Луис Морено уже стал объектом для ненависти для многих колумбийцев. Глава агентства по защите окружающей среды округа Барранкуилла Умберто Мендоса сообщил, что ведомство расследует поступок Морено и примет меры. Кроме того, футбольная ассоциация страны также инициировала проверку по факту инцидента.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: