Главная / Экономика / 1 Марта 2011 г. 19:33

Медведев потребовал усилить борьбу с безработицей (ВИДЕО)

Дмитрий Медведев на совещании в Элисте. Кадр Первого канала
Дмитрий Медведев на совещании в Элисте. Кадр Первого канала
shadow
Сегодня в столице Калмыкии Элисте президент России Дмитрий Медведев провел совещание по вопросам занятости. Глава государства потребовал усилить борьбу с безработицей, обратив особое внимание на трудоустройство женщин, бывших военных, жителей моногородов.

Дмитрий Медведев отметил, что необходимо активизировать трудоустройство женщин, не имеющих работу, поскольку большинство безработных в России – именно женщины.

По его словам, также необходимо расширять возможности трудоустройства и для родителей, которые воспитывают детей-инвалидов, и для многодетных родителей. Кроме того, президент считает нужным предоставить женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, возможности переобучаться.

На совещании глава государства поручил правительству и региональным властям разработать комплекс мер для помощи в трудоустройстве гражданам, которых сократят в ходе реформирования Вооруженных сил и правоохранительных органов.

По словам Медведева, следует подумать и о расширении возможностей для трудоустройства жен военнослужащих, которые, имея хорошее образование, зачастую лишены возможности работать в военных городках и гарнизонах.

Особое внимание правительства и местных властей Дмитрий Медведев обратил на проблему моногородов. «Тема не на один месяц, не на один год. Такой баланс трудовых ресурсов формировали до нас. Ситуация изменилась. Нам нужно продумать вопросы создания эффективных рабочих мест в монопрофильных городах. Надо, чтобы все моногорода находились под постоянным контролем, а не только Пикалево», - сказал президент.

Как передает РИА Новости, в конце совещания президент поручил правительству подготовить комплекс мер по обеспечению занятости населения с 2012 года и механизмы их реализации.

Данные меры должны включать организацию профессионального обучения работников в условиях модернизации производства, адресные меры по содействию занятости населения в субъектах с напряженной ситуацией на рынке труда, по оказанию безработным гражданам поддержки при открытии собственного дела.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: