Главная / Москва / 1 Марта 2011 г. 17:35

Выселенная ветеран ВОВ может вернуться в свою квартиру – чиновник СЗАО

Департамент жилищной политики и жилищного фонда Москвы готов предоставить ветерану ВОВ Ольге Морозовой прежнюю квартиру, из которой ее выселили.

По словам начальника управления департамента в Северо-Западном административном округе (СЗАО) столицы Владимира Макара, для возвращения в свою квартиру ветерану Морозовой нужно лишь написать заявление.

В минувшую пятницу портал Life News опубликовал статью о выселении из московской квартиры 87-летней Ольги Морозовой. В этой квартире она проживала с племянником-инвалидом.

Сообщалось, что в прошлом году работница соцслужбы уговорила ветерана пожить в пансионате «Коньково». По словам Морозовой, после переезда в пансионат у нее сразу отобрали паспорт и прописали в пансионате. Там ветеран прожила полгода. Именно 6 месяцев дается пенсионерам чтобы решить – остаться ли в пансионате, или вернуться домой.

Если пожилой человек остается в пансионате, то его выписывают из квартиры. Ольга Морозова заявила, что несколько раз порывалась вернуться домой, но сотрудники учреждения отвечали, что курс лечения еще не закончен.

Некоторое время назад племянник Морозовой умер от инфаркта. Ветеран похоронила родственника и вернулась жить в квартиру.

Однако в феврале к Морозовой пришли сотрудники Департамента жилищной политики Москвы и попросили освободить жилплощадь. Они заявили, что ветеран прожила в пансионате 6 месяцев и 3 дня и не высказывала желания вернуться в квартиру. Поэтому ветерана прописали в пансионате, а жилплощадь перешла государству. Сообщается, что 24 февраля комиссия Дирекции единого заказчика составила акт о незаконном проживании Морозовой.

Опубликованная статья о выселении ветерана вызвала большой общественный резонанс. Накануне руководство Следственного комитета РФ поручило следственным органам по городу Москве провести тщательную процессуальную проверку данной информации.

Согласно сообщению СК РФ, в случае подтверждения фактов незаконных действий либо бездействия должностных лиц, в результате которых были нарушены права ветерана Великой Отечественной войны, следователями будут приняты жесткие меры реагирования, вплоть до возбуждения уголовного дела.

Сегодня московские чиновники заявили, что препятствий для возвращения ветерана домой нет.

«Получилось, что сама Морозова зарегистрирована в пансионате, квартира принадлежит городу Москве и ни за кем не закреплена. Город решил выяснить, что происходит с жильем, и оказалось, что в квартире находится Ольга Филипповна. Квартира никуда не распределена. По письменному заявлению ветерана мы готовы вновь это жилье предоставить ей. Ольге Филипповне нужно только определиться, где же все-таки она сама хочет жить - в пансионате или в квартире», - цитирует Владимира Макара РИА Новости.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: