Главная / Москва / 1 Марта 2011 г. 15:09

Московские коммунальщики говорят, что отработали зиму «на отлично»

Сегодня пресс-секретарь заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик подвел предварительные итоги работы столичных коммунальщиков за три зимних месяца.

По словам Пергаменщика, благодаря эффективной работе коммунальщиков, эту зиму Москва пережила практически без аварий.

«Важно отметить, что этой зимой практически не было аварийных ситуаций. Если в прошлый зимний сезон было зафиксировано 114 аварий с отключением потребителей от тепла, то в этом году подобные аварии отсутствовали», - заявил Пергаменщик.

Чиновник отметил, что за зиму ни один из потребителей не был отключен от электроснабжения и тепла. При этом локальные повреждения ликвидировались без отключения потребителей.

Как передает РИА Новости, коммунальщики добавили, что число случаев травматизма из-за гололеда этой зимой сократилось в разы. «Количество случаев травматизма, связанного с гололедом, в прошлом году достигало 450 случаев в день, в нынешнем году таких случаев зафиксировано в десятки раз меньше - около 20 случаев за весь период», - сказал пресс-секретарь заместителя мэра по вопросам ЖКХ.

Более того, по словам чиновника, за эту зиму в Москве не зафиксировано ни одного случая травмирования из-за упавших сосулек. «В этом году подобных случаев не было зафиксировано. Для сравнения, в прошлом году было зафиксировано 12 таких случаев», - сказал Пергаменщик.

По его словам, такой результат стал возможным благодаря эффективной работе городских служб по очистке кровель от наледи и снега, а также четкой организации работы со стороны мэра города Сергея Собянина.

Отметим, что в начале февраля следственные органы проводили проверку по факту падения кома снега на коляску с девочкой на Флотской улице. Кроме того, в тот же день на Алтуфьевском шоссе на мальчика упал кусок льда.

Через несколько дней Игорь Пергаменщик опроверг информацию о травмировании детей упавшим льдом. Он заявил, что девочка пострадала от неопределенного предмета, вылетевшего из под колес проезжавшего мимо авто. А мальчика, по его данным, мать могла выронить из коляски по неосторожности.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: