Главная / Общество / 28 Февраля 2011 г. 18:16

Героинь «Секса в большом городе» угостили «Золотой малиной»

AP
shadow
28.02.2011. Радость от вручения кинонаград на церемонии «Оскар» в этом году омрачилась для некоторых звезд Голливуда получением антипремии за самые громкие кинопровалы года – «Золотая малина». Четыре героини фильма «Секс в большом городе – 2» получили 4 золотые ягоды за худшие женские роли. Шикарные красавицы - Сара Джессика Паркер, Ким Кэтролл, Синтия Никсон и Кристин Дэвис – были признаны также худшим актерским составом. Сам сиквел также «удостоился» покрытой золотой краской пластмассовой малины на постаменте, увенчанном кинопленкой.

Однако фаворитом самой сомнительной премии в Голливуде стал фильм Найта Шьямалана «Повелитель стихий», снятый по мотивам мультсериала «Аватар: Последний маг воздуха». В прокате он собрал 320 млн долларов. А на «золотой малине» получил целых 5 антипремий в номинациях «худший фильм», «самая плохая режиссура», «ужасный сценарий», «самое слабое исполнение роли второго плана» и «самая слабая работа в формате 3D». За «малину» в номинации «злоупотребление форматом 3D» с «Аватаром» боролся «Щелкунчик» Андрея Кончаловского. Режиссер, когда-то получивший «Оскар» за фильм «Шестое чувство», за «наградой» так и не явился.

Обладателем «Золотой малины» как худший актер года стал Эштон Катчер, сыгравший в фильмах «Киллеры» и «День святого Валентина». Его напарница по фильму – Джессика Альба – была признана худшей актрисой, исполнившей роль второго плана.

В этом году «Золотая малина» присуждается самым халтурным кинотворениям уже в 31 раз. По традиции церемония проходит накануне вручения «Оскара». Американец Джон Уилсон учредил премию, чтобы воздать по заслугам самым слабым работам большого экрана. Присуждает «призы» специально отобранное жюри, в которое входят 660 пишущих о кино журналистов из 20 стран мира.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: