Главная / В мире / 28 Февраля 2011 г. 14:13

Умер последний американский ветеран Первой мировой

В воскресенье в городе Чарльстаун (штат Западная Вирджиния) умер последний американский ветеран Первой мировой войны Фрэнк Баклс, которому было 110 лет. По словам семьи Баклса, ветеран умер от естественных причин.

Как сообщает AFP, Фрэнк Баклс родился в 1901 году. В 1917 году в возрасте 16-ти лет он записался в армию США, соврав, что ему 21 год. Сообщается, что Баклса не взяли в морскую пехоту и на флот. Поэтому, чтобы добраться до Западного фронта, он записался в санитарные части.

Фрэнк Баклс добрался до Европы в декабре 1917 года. Некоторое время он провел на военных базах в Англии и лишь в 1918 году попал во Францию. Ранее ветеран говорил, что ему так и не довелось принять участие в боях, поскольку в конце 1918 года война закончилась.

После войны Баклс работал в судостроительных компаниях. В 1941 году он поехал в командировку на Филиппины, где попал в плен к японцам. В плену он провел три года.

По данным агентства, на родине Баклс не получил никаких наград за Первую мировую, поскольку не участвовал в боях. Единственная его льгота – бесплатное членство в «клубе здорового образа жизни YMCA». Однако в 1999 году президент Франции Жак Ширак вручил Баклсу Орден Почетного Легиона.

Добавим, что всего в Первой мировой войне приняли участие около 4,7 миллиона американских солдат и офицеров.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: