Главная / В мире / 27 Февраля 2011 г. 18:51

Ушел в отставку премьер-министр Туниса

В воскресенье премьер-министр Туниса Мохаммед Ганнуши на специальной пресс-конференции объявил о своей отставке. Его отставка произошла на фоне новых беспорядков в стране.

Несколько дней назад в Тунисе возобновились массовые акции протеста. Демонстранты требуют отставки правительства страны и принятия новой конституции. По мнению митингующих, нынешние власти сохраняют тесные связи со свергнутым президентом Туниса Зин аль-Абидином бен Али.

Как передает Би-би-си, за последние два дня в столкновениях с полицией в Тунисе погибли четыре оппозиционера. Сегодня полиция разгоняла толпу митингующих в столице страны, применяя слезоточивый газ и стреляя в воздух.

В декабре 2010 года в Тунисе начались народные волнения. 14 января в стране произошла «жасминовая революция», в результате которой президент страны Зин аль-Абидин бен Али был свергнут. Он сбежал из Туниса с семьей в Саудовскую Аравию и на следующий день был отрешен от должности.

По данным западных СМИ, бен Али и его окружение вывезли из страны в общей сложности 5 млрд. долларов. Сообщалось, что жена свергнутого президента успела вывезти из Центробанка Туниса около 1,5 тонн золота.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: