Главная / Общество / 27 Февраля 2011 г. 17:45

Навальный собрал 5 млн. рублей на борьбу с коррупцией (БЛОГИ)

Алексей Навальный. Фото navalny.ru
Алексей Навальный. Фото navalny.ru
shadow
Известный российский блоггер Алексей Навальный собрал заявленные им 5 млн. рублей, требуемые для финансирования антикоррупционного проекта «РосПил». Об этом сегодня в своем блоге сообщил другой известный пользователь ЖЖ Антон Носик.

По его данным, на счет «РосПила» переведено 5 млн. 88 тысяч рублей. «Перебрался Навальный за 5 миллионов. Интересные дни настают для партии жуликов и воров», - написал Носик.

О начале сбора пожертвований на «РосПил» Навальный объявил в начале февраля. По его словам, проекту требуется 3-5 млн. рублей в год. Эти деньги пойдут на оплату труда юристов, которые будут заниматься судебными делами по обнаруженным «РосПилом» фактам коррупции среди чиновников.

В середине января Навальный сообщил, что уже начал отбирать юристов для «РосПила». Навальный предлагает кандидатам «белую» зарплату – 60 тысяч рублей в месяц. При этом не будет никаких доплат, страховок, «на питание», «на представительские расходы», «на дорогу» и т.д.

Отметим, что Навальный предъявляет довольно широкий список требований к кандидатам. «Идеальное знание и практика работы с 94-м и 135-м законами и всем, что связано с антимонопольным регулированием, защитой конкуренции и госзакупок. Гражданский процесс, опыт судебного представительства в судах о.ю. Опыт представительства в ФАС. Средний балл оценок в дипломе не ниже 4.5», - пишет, в частности, Навальный.

Также Навальный уже представил членов так называемой «контрольной группы», которые получат пароль к аккаунту на сервисе «Яндекс-деньги», на который блогеры переводят средства для «РосПила».

В контрольную группу вошли известные российские блогеры Рустем Адагамов (ник: drugoi), Антон Носик (dolboeb), Олег Макаренко (fritzmorgen) и Александр Плющев (plushev). Они смогут отслеживать все операции с поступившими деньгами и сообщат, если пожертвования будут тратиться не по назначению.

Алексей Навальный получил широкую известность осенью прошлого года. Тогда он опубликовал в своем блоге отчет «Транснефти» (направленный в Счетную палату) о многомиллиардных завышениях цен и хищениях при строительстве трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО).

Отметим, что широкую дискуссию в Интернете вызвало недавнее заявление Алексея Навального, когда он назвал партию «Единая Россия» партией жуликов и воров. Позже в своем блоге он объявил тематический конкурс «ЕдРо-плаката».

На днях в эфире Финам ФМ прошли дебаты на тему «Является ли Единая Россия партией жуликов и воров» между Навальным и депутатом Госдумы от «Единой России» Евгением Федоровым.

Данное видео на сервисе YouTube посмотрели уже более 500 тысяч человек. К этому видео пользователи Сети оставили около 20 тысяч комментариев.

Блогеры об успехе сбора средств для «РосПила»:



mr_brodyaga Нормально бабла подняли, но Мавродия пока не переплюнули)))

ftp-s.ya.ru Если ему на год нужно всего 3-5 лямов на зарплату юристов, и они будут реально выигрывать дела (по крайней мере Навальный сможет показать отчет об их действиях (столько-то писем в ФАС, в прокуратуру) итп, то это уже хорошо. Система не сможет отвертеться и сказать, что «жалоб не было». «Есть претензии - пишите, пишите» (Е.Федоров))))

reinkarnant Стране нужны свои герои. кто? немцов? лимонов? кто?. Навального читаю давно, даже тогда когда он никому не был нужен. Почему то я ему верю. Обманет плюну первый в лицо. А пока флаг ему в руки.

mr_alexandr Интересно какая должна насобираться критическая сумма для того, чтобы менты получили команду «фас»?

rai76 Хватит пока. Пусть хотя бы эти деньги с умом потратит и отчитается за каждую копейку. Вот лично я пока не вижу ничего реального, кроме горлопанства, с момента отправки денег.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: