Главная / В мире / 27 Февраля 2011 г. 16:43

Любимая медсестра Каддафи вернулась на Украину

Галина Колотницкая и Муаммар Каддафи. Фото galynakolotnytska.info
Галина Колотницкая и Муаммар Каддафи. Фото galynakolotnytska.info
shadow
Уроженка Украины Галина Колотницкая, которая долгие годы была личной медсестрой лидера ливийской революции Муаммара Каддафи, вернулась на историческую родину.

По данным украинских СМИ, Колотницкая прилетела на родину в ночь на воскресенье вместе с десятками других граждан Украины, которые покинули Ливию из-за беспорядков в этой стране.

Галина Колотницкая приобрела известность в ноябре 2010 года благодаря скандальному сайту WikiLeaks. В одном из дипломатических документов США, опубликованном на сайте, содержалась информация о частной жизни ливийского лидера Муаммара Каддафи.

По данным американских дипломатов, Каддафи постоянно сопровождают четыре медсестры. Однако среди четверки есть главная – 38-летняя уроженка Украины Галина Колотницкая. В документах WikiLeaks она охарактеризована как «чувственная блондинка».

По данным WikiLeaks, Колотницкая работала на Каддафи долгие годы. Известно, что украинка сопровождала Каддафи в каждой заграничной поездке и без нее лидер ливийской революции не решался никуда ехать. Более того, на сайте утверждается, что между Каддафи и Колотницкой установились романтические отношения.

Сообщается, что Каддафи «полностью полагается» на Колотницкую, поскольку она «знает его распорядок дня и привычки». Вместе с тем, биографических данных об Колотницкой крайне мало. Известно, что она родилась под Киевом в 1972 году и имеет медицинское образование.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: