Главная / В мире / 27 Февраля 2011 г. 14:51

Смертник взорвался на собачьих боях в Афганистане: 8 погибших

В воскресенье в пригороде Кандагара в Афганистане террорист-смертник подорвал себя во время собачьих боев. В результате взрыва погибли 8 человек, многие получили ранения.

По данным AFP, все 8 погибших были гражданскими лицами. Кроме того, в результате взрыва были ранены 12 зрителей собачьих боев и 5 полицейских.

Пока никто не взял на себя ответственность за взрыв в Кандагаре. Однако местные власти подозревают, что террористы-смертники входили в организацию Талибан.

По данным агентства, при правлении талибов собачьи бои в Афганистане были запрещены. Однако после того, как силы НАТО взяли под контроль часть Афганской территории, собачьи бои вновь начали проводиться и весьма популярны в стране.

Добавим, что в феврале 2008 года в Кандагаре смертники уже атаковали собачьи бои. Тогда в результате взрыва погибли не менее 65 человек.

Сообщается, что накануне террористы атаковали еще одно спортивное состязание в Афганистане. Террорист-смертник взорвал себя на соревнованиях по бузкаши, убив трех человек. Бузкаши – это похожая на поло игра. Однако вместо мяча используется обезглавленное тело козла, напичканное песком.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Заложники Рамзана


США заявили о готовности начать военную операцию в Ираке и Сирии


Отчаянное положение

Афганская армия не может отбить город у талибов, не прибегая к помощи американцев

Число пострадавших при мощном взрыве в Кабуле выросло почти до 400 человек


Лидера движения «Талибан» «похоронили» в пятый раз


Все ближе к России

Боевики «Исламского государства» появились на территории Афганистана

Ненадежное убежище

ООН вступилась за мигрантов в России, которым на родине грозит опасность

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: