Главная / Москва / 26 Февраля 2011 г. 15:05

На Пушкинской площади шаманы ханты и манси прокляли Сергея Миронова

Расследование показало, что шаманами оказались актеры

Фото Ильи Варламова
Фото Ильи Варламова
shadow
На Пушкинской площади в Москве представители коренного населения Ханты-Мансийского автономного округа провели акцию протеста, организованную общественным движением «Чум», пишет Лента.ру.

Участники акции установили на площади настоящий чум и требовали честных выборов. В акции приняли участие около 40 человек с плакатами «Чум» против грязных технологий», «Чум для Миронова» и «Миронов, зачем ты выдвинул кандидатов-двойников?».

Как сообщает издание Каспаров.Ru, в рамках акции шаманы ханты и манси провели обряд проклятия лидера «Справедливой России» Сергея Миронова.

Ханты и манси выступают против него, поскольку партия, которую он возглавляет, на выборах в ХМАО выдвинула электромонтера Дмитрия Сталина и полного тезку бывшего губернатора округа Александра Филипенко. Причем они были выдвинуты по многомандатному округу, созданному специально для того, чтобы малочисленные народы имели возможность политического представительства, своих кандидатов. Ханты и манси сочли выдвижение «двойников» черным пиаром. А участники движения «Чум» считают, что использование кандидатов-двойников оскорбляет всех жителей ХМАО и они намерены добиться извинений от Миронова.

Ранее аналогичные акции прошли в Сургуте, Ханты-Мансийске, Екатеринбурге, Перми и Нижнем Новгороде. Во время подобных мероприятий участники собирали подписи за отставку Сергея Миронова с поста председателя Совета Федерации.

По информации «Независимой газеты», организаторами серии акций выступили представители Югорской ассамблеи коренных малочисленных народов Севера и общественной организации «Спасение Югры». Заметим, что последняя

входит в Консультативный совет общественных объединений при Ханты-Мансийском региональном отделении «Единой России».

Соглашение об их сотрудничестве было подписано в 2008 году.

Стоит отметить, что на выборах Филипенко и Сталин были зарегистрированы только после вмешательства ЦИКа. До этого окружной избирком отказывался допустить их к выборам.

Между тем не все участники акции, похожи на представителей коренного населения Ханты-Мансийского автономного округа. А Накануне.RU пишет, что проклявшие спикера Совета Федерации Сергея Миронова шаманы оказались актерами. Об этом пишет в своем ЖЖ известный блогер и фотограф Илья Варламов.

«Как показало расследование, шаманами оказались актеры одного из национальных шоу, которых организаторы наняли для проведения акции. Это, конечно, печально», – отмечает Илья Варламов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: