Главная / Москва / 25 Февраля 2011 г. 11:04

150 миллионов в воздух: Собянин подписал постановление о разгоне облаков к праздникам

150 миллионов рублей на обеспечение благоприятных погодных условий во время празднования Дня Победы, Дня России и Дня города выделят Московские власти выделят в 2011 году.

«Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление «О выполнении работ по метеозащите города Москвы во время проведения в 2011 году праздничных мероприятий 9 мая, 12 июня и Дня города». На эти цели будет выделено до 150 миллионов рублей», - сообщил РИА Новости источник в городской администрации.

Также было отмечено, что на департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы будут возложены функции государственного заказчика на подготовку и проведение в 2011 году в три этапа работ по улучшению погодных условий в отдельные праздничные дни.

Напомним, что в прошлом году также планировалось трижды разгонять облака над Москвой: в День Победы (9 мая), в День России (12 июня) и в День города (5 сентября). Однако 9 мая и 12 июня погода была хорошая, поэтому облака разгонять не пришлось. А вот в День города было принято решение отказаться от разгона облаков, чтобы сэкономить бюджетные средства.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: