Главная / Экономика / 25 Февраля 2011 г. 08:53

Toyota отзывает еще 2,2 млн машин

Toyota Motor Corp. отзывает 2,2 млн автомобилей в США в связи с различными неполадками с педалью газа. Более половины автомашин отзывают в связи с обнаруженными дефектами привода акселератора, который может застрять в нажатом состоянии из-за попадания под него автомобильного коврика, пишет ИА REGNUM.

Отзыв коснется 3-х моделей Toyota, включая 761 тыс. кроссоверов Toyota RAV4 2006-2010 м.г., сообщили в компании.

Напомним, что в январе автоконцерн Toyota Motor Corp. Уже объявялл об отзыве еще более 1,7 млн автомобилей из-за различных неполадок.

Отзыву подлежали 1,28 млн машин, проданных в Японии, и 421 тыс проданных на других рынках, включая 245 тыс автомобилей Lexus в США для устранения возможного дефекта установки датчика давления топлива и небольшое количество автомашин в Европе в связи с различными дефектами, включая проблемы с топливной системой. Из России отзовали 21 тыс 735 автомобилей Toyota Avensis с бензиновыми двигателями 2 и 2,4 литра, произведенные в период с 23 августа 2002 года по 9 сентября 2008 года.

Вообще, отзыв затронул автомобили Voxy, Noah и Isis, а также внедорожники RAV4 и седаны Avensis – у них обнаружены дефекты крепления запасного колеса и возможные утечки масла. «Кампания носит рекомендательный характер, поскольку ни одного случая поломки автомобиля из-за неполадки в топливной системе ни в России, ни в мире не зафиксировано», – отметили в компании.

В общей сложности, за последнее полугодие Toyota под разными предлогами отозвала больше 11 млн автомобилей. Это больше объема годового производства компании (8,42 млн в 2010 г.). Это привело к падению стоимости акций компании на 2%.

В последнее время мировую автоиндустрию буквально захлестнула волна масштабных отзывов дефектных автомобилей. Невольным лидером в этой «гонке» стал японский автогигант Toyota Motor Co., объявивший за последние месяцы об отзыве более 10 млн автомобилей. Эта цифра превышает годовой объем продаж компании, который в 2009 г. составил 7,81 млн, а в 2008 – 8,97 млн машин.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: