Главная / Москва / 25 Февраля 2011 г. 08:20

Потушен пожар в Российском академическом Молодежном театре (КАРТА)

В результате пожара в РАМТе никто не пострадал. Фото с сайта РАМТ.
В результате пожара в РАМТе никто не пострадал. Фото с сайта РАМТ.
shadow
Пожар в Российском академическом Молодежном театре на Большой Дмитровке потушен. По данным МЧС, в результате инцидента никто не пострадал.

Работа по тушения огня была завершена в 07.40, через час после поступления на пульт дежурного сообщения о возгорании в здании в центре Москвы. Пожару была присвоена вторая категория сложности по пятибалльной шкале. На месте происшествия работали 15 пожарных расчетов.

Общая площадь пожара, который возник в одном из кабинетов на четвертом этаже, составила порядка 20 квадратных метров. В данный момент устанавливаются причины возгорания.

Пожар, начавшийся в здании Российского академического Молодежного театра (РАМТ) на Большой Дмитровке рано утром в пятницу, не причинил заметного ущерба, сообщил По словам директора театра, пожар не нанес зданию большого ущерба. «В районе 6 утра произошло локальное возгорание на лестнице, на верхнем этаже, в служебном отсеке. Службы внутри театра сработали хорошо, быстро приехали пожарные. Никто из людей не пострадал, главным службам это не нанесло никакого вреда», - сказал Любый РИА Новости. «Причины сейчас выясняются - возможно, дело было в неполадках с проводкой», - добавил он.

Ранее сообщалось, что очаг возгорания находится в чердачном помещении.

РАМТ был основан в 1921 Натальей Сац. Тогда он назывался Московский театр для детей и располагался в здании бывшего кинотеатра «Арс». Первым спектаклем театра стала «Жемчужина Адальмины» И. Новикова по сказке Топелиуса.

В 1936 году театр был переименован в Центральный детский и тогда же году получил свое нынешнее помещение - на Театральной площади, рядом с Большим и Малым театрами, в здании конца XIX-начала XX века. На Большой Дмитровке располагается служебный вход в театр.

С 1992 года театр стал Российским академическим Молодежным (РАМТ). Художественный руководитель РАМТа - народный артист России Алексей Бородин.


Просмотреть увеличенную карту


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: