Главная / Культура / 24 Февраля 2011 г. 17:58

Иск Пугачевой к банкиру Рафановичу удовлетворен

Калининский районный суд Тверской области удовлетворил в полном объеме иск певицы Аллы Пугачевой о взыскании имущества экс-банкира Олега Рафановича.

В сентябре прошлого года Дорогомиловский суд Москвы постановил взыскать с Рафановича в пользу Аллы Пугачевой 4 млн. 714 тысяч 465 долларов и 300 тысяч рублей, взятые банкиром в долг по договору займа.

В рамках обеспечения этого иска было подано заявление в Калининский суд, к которому присоединился отдел судебных приставов №1 Одинцовского района, на который возложено исполнительное производство по московскому иску.

Как передает РАПСИ, ранее Дорогомиловский суд в качестве обеспечительной меры уже наложил арест на две квартиры Рафановича в Москве и несколько земельных участков в подмосковном поселке Грибово. Арестованное имущество оценивается в 5-15 миллионов долларов.

По информации ряда СМИ, в конце 2009 года Пугачева одолжила своему другу Рафановичу 4,7 млн. долларов. Рафановичу потребовались деньги, поскольку его банк испытывал финансовые проблемы. Деньги были взяты под расписки.

Однако в обозначенный в расписках срок банкир деньги не вернул. В результате в феврале 2010 года Пугачева подала на Рафановича в суд с требованием вернуть деньги.

Сам Олег Рафанович заявлял, что брал в долг у Пугачевой только 1 млн. долларов и уже отдал эти деньги. На судебном заседании в июле 2010 года он отрицал, что взял еще 3,5 млн., и пожелал Пугачевой доброго здоровья.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: