Главная / В мире / 24 Февраля 2011 г. 17:29

Путин: усиление африканских радикалов влияет на Северный Кавказ

Премьер-министр РФ Владимир Путин сегодня выразил беспокойство в связи с происходящими в Северной Африке событиями. По его словам, усиление североафриканских радикалов негативно влияет на обстановку на Северном Кавказе. Об этом Путин заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу.

«Что касается событий в Северной Африке и арабском мире и возможной связи с процессами, которые происходят на Северном Кавказе, - вызывает ли у нас это озабоченность? У нас вызывает озабоченность, во-первых, количество жертв, и у нас вызывает озабоченность - несмотря на успокаивающие тезисы, что приход к власти или усиление радикальных групп в североафриканских странах маловероятно - все-таки это нас беспокоит», - сказал Владимир Путин.

По словам российского премьера, усиление радикальных течений не может не сказаться на других регионах мира, включая и Северный Кавказ.

Как передает РИА Новости, Владимир Путин выразил особую обеспокоенность в связи с событиями в Ливии. По его словам, в настоящее время в Ливии нет условий для реализации совместных проектов российских и итальянских компаний.

В настоящее время итальянская энергетическая компания Eni проводит сделку по продаже «Газпрому» 33% доли в проекте разработки нефтегазового месторождения Elephant в Ливии. Сумма сделки оценивается в 178 миллионов долларов.

«Как мы с вами понимаем, сегодня о реализации планов, которые были сформулированы российскими и итальянскими партнерами для совместной работы на ливийском рынке, сегодня для этого нет условий. Кто туда поедет? Ливия один из крупнейших поставщиков энергоресурсов на европейский рынок. Мы готовы были привнести и свои технологии, и свои инвестиции для совместной работы. Но сейчас для этого, конечно, не время» - сказал премьер-министр.

С середины февраля в Ливии проходят массовые акции протеста. Демонстранты требуют свержения ливийского лидера Муаммара Каддафи и проведения либеральных реформ. На сторону демонстрантов перешли некоторые части ливийской армии и ряд высокопоставленных чиновников.

Муаммар Каддафи отказался добровольно оставить власть в стране и отдал приказ верным ему войскам подавить восстание. По последним данным, в Ливии в ходе подавления восстания погибли около 500 человек.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В Африке впервые в мире прошел конкурс красоты для альбиносов (ВИДЕО)


Художнику придется худо

Сына Муаммара Каддафи заочно приговорили к смерти

Демократия в опасности

В Тунисе введено чрезвычайное положение

Килограмм долларов

Из-за гиперинфляции в Зимбабве исчезнет своя валюта

В Южном Судане похищены 89 мальчиков в возрасте старше 12 лет


Пирамида противостояния

В Стране фараонов вновь накалилась обстановка

Египетские власти пошли на непопулярные меры


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: