Главная / Москва / 24 Февраля 2011 г. 09:42

На Смотровой площадке Воробьевых гор пойдет очередная акция «Синих ведерок»

Активисты Общества «Синие ведерки» планируют провести 25 февраля акцию с целью побудить граждан к протесту против использования спецсигналов на автомобилях чиновников. Об этом сегодня сообщил «Интерфаску» координатор общества Петр Шкуматов.

«В пятницу 25 февраля – годовщину ДТП с участием служебного автомобиля НК «ЛУКОЙЛ», мы проведем акцию «Я пропускаю только 01, 02, 03», – сказал Шкуматов. Он рассказал, что активисты будут раздавать всем желающим баннеры с такой надписью для размещения на заднем стекле автомобиля.

«Предполагается, что владельцы таких наклеек не будут предоставлять преимущество в движении автомобилям с «мигалкой», не имеющим отношения к оперативным либо спасательным службам», – сказал Шкуматов.

По его словам, отпечатано 200 наклеек, сделанных из световозвращающей пленки, в двух вариантах размером 100х35 см и 80х25 см, пишет Росбалт. «Мероприятие начнется в 15:00 на Смотровой площадке Воробьевых гор и продолжится до глубокого вечера», – сказал Шкуматов.

Напомним, что последняя акция прошла 29 января на Украинском бульваре в Москве. Организатором акции также было общество «Синие ведерки».

В акции участвовало около 70 человек. Пикет прошел неподалеку от Кутузовского проспекта, где за две недели до этого автомобилем одного из губернаторов был сбит инспектор ДПС. В акции протеста принял участие Дмитрий Дубов, в машину которого в октябре 2010 года врезался автомобиль полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха (виновником аварии признали Дубова).

После пикета протестующие направились в Барвихинское поселение, где ранее планировалось провести акцию в поддержку Алены Ярош, которая пострадала в аварии с участием Гарри Минха. Однако администрация сельского поселения, сначала давшая разрешение на пикет, впоследствии аннулировала его. В итоге в Барвихинском просто состоялся концерт народных талантов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: