Главная / Культура / 24 Февраля 2011 г. 09:03

Главный «Мумий Тролль» стал преподавателем

Первое занятие пройдет в марте этого года

Фото Ленты.ру
Фото Ленты.ру
shadow
Лагутенко и ректор Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Владимир Миклушевский подписали трудовое соглашение. Об этом сообщает Эхо Москвы со ссылкой на INTERFAX.RU.

Лагутенко будет преподавать дисциплины с экологической и природоохранной направленностью. Миклушевский не исключил, что Лагутенко в какой-то мере будет учить студентов музыке. «Для нас важно, чтобы из дверей ДВФУ молодые люди выходили полноценными гражданами, которые думают о будущем», – сообщил Миклушевский после подписания документа. Об этом пишет Газета.ру.

Соглашение предусматривает, что в дальнейшем Лагутенко будет выступать в качестве визит-спикера с тематическими лекциями по вопросам шоу-бизнеса, восточных языков, путешествий и антикризисного менеджмента. Певец – выпускник восточного института, учился он именно в этом университете, напоминает сайт portamur.ru.

Насколько регулярно будут происходить «звездные» лекции, Илья Лагутенко не знает. Первое занятие пройдет в марте этого года.

Лагутенко также сказал, что такая деятельность для него необычна, но интересна. «Это похоже на фантастический проект. Но мне свойственно о чем-то помечтать, а потом воплотить в реальности. Мне очень приятно, что такие вещи происходят».

Он также добавил, что готов знакомить студентов с «какими-то практическими вещами, теория под которые еще не написана».

Биография

Родился 16 октября 1968 года в Москве. В 1969 году после смерти отца (умер после неудачной операции по удалению аппендикса, когда Илье было шесть месяцев), архитектора Игоря Витальевича Лагутенко семья переехала в родной город матери: Елены Борисовны Кибиткиной (художник-модельер) – Владивосток, где Илья успешно учился в средней школе № 9 с углубленным изучением китайского языка. Пел в детском хоре, с которым объездил полстраны. Первую музыкальную группу – «Бони Пи» – Илья основал в детстве. Илья закончил Дальневосточный государственный университет, Восточный факультет по специальности «Страноведение» (востоковедение и африканистика). В 1983 году организовал рок-группу «Муми Тролль», впоследствии переименованную в «Мумий Тролль». Служил в рядах Краснознаменного Тихоокеанского Флота. Стажировался и работал в КНР и Великобритании в качестве консультанта коммерческих фирм.

Мумий Тролль возобновил свою деятельность в конце 90-х. День выхода альбома «Морская» – 2 апреля 1997 года – стал переломным во всей истории русского рок-н-ролла. Популярность Ильи Лагутенко и группы «Мумий Тролль» за короткое время достигла небывалых высот. Группа выдержала годы бешеной славы и прочно заняла место на рок-Олимпе.

Интересные факты:

Илья Лагутенко — внук В.П. Лагутенко, автора проекта жилых домов серии К-7 (знаменитых «хрущевок»).

Прадед (из интеллигентной польской семьи) Эмигрировав во время первой мировой войны из Польши в Россию, спустя двадцать лет был расстрелян большевиками по обвинению в «японско – германско - польском шпионаже». В приморском городе Артеме в 1937-м году. В память о прадеде у Ильи хранятся серебряные запонки.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: