Главная / Общество / 23 Февраля 2011 г. 19:02

МЧС: Авиаэвакуация россиян из Ливии завершена

«Эвакуация граждан России и других стран силами авиации МЧС России завершена», – сообщили INTERFAX.RU со ссылкой на управление информации МЧС России. По словам представителя пресс-службы, в 16:20 мск из аэропорта Триполи вылетел четвертый самолет МЧС России ЯК-42, на борту которого находятся 45 человек.

Всего четырьмя рейсами было эвакуировано 384 человека. В пути из Ливии в настоящий момент находятся два самолета – ИЛ-62 и ЯК-42 МЧС РФ, их прибытие в московский аэропорт Домодедово планируется в 19:30 и в 22:00 соответственно.

Два самолета Ил-76 МЧС РФ уже приземлились в московском аэропорту Домодедово. Во время полета психологическую поддержку россиянам оказывали специалисты Центра экстренной психологической помощи МЧС, к которым пассажиры могли обратиться практически за любой консультацией, пишет РИА Новости.

В аэропорту Домодедово, куда прибывают самолеты с гражданами РФ, работают две группы психологов МЧС России. К ним за помощью и поддержкой обращаются не только прилетевшие из Триполи россияне, но и их родственники, отметил собеседник. Также психологи работают и в московской гостинице Измайлово, где временно разместят жителей других регионов страны.

На телефон горячей линии, открытый во вторник, поступило около 550 звонков. Информацию о гражданах, еще находящихся в Ливии и уже прибывших в Москву, можно узнать по телефону: 8 (495) 626-37-07.

Массовые беспорядки в Ливии идут полным ходом

Между тем в Триполи продолжаются массовые беспорядки, на которые власти страны ответили обстрелом с воздуха. Акции протеста в ливийских провинциях с требованием ухода Муамара Каддафи, правящего в стране уже 42 года, продолжаются с 15 февраля. Накануне, выступая по национальному телевидению, Муаммар Каддафи обвинил участников массовых антиправительственных выступлений в том, что они «играют на руку сатане» и отказался уйти с поста руководителя Ливии.

В результате столкновений между манифестантами и войсками погибли, по некоторым данным, не менее 800 человек. На сторону манифестантов перешла полиция города Бенгази, отдельные военные соединения, а также несколько министров и послов.

Применение силы при подавлении беспорядков в Ливии единогласным решением осудил Совет безопасности ООН.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В Африке впервые в мире прошел конкурс красоты для альбиносов (ВИДЕО)


Художнику придется худо

Сына Муаммара Каддафи заочно приговорили к смерти

Демократия в опасности

В Тунисе введено чрезвычайное положение

Килограмм долларов

Из-за гиперинфляции в Зимбабве исчезнет своя валюта

В Южном Судане похищены 89 мальчиков в возрасте старше 12 лет


Пирамида противостояния

В Стране фараонов вновь накалилась обстановка

Египетские власти пошли на непопулярные меры


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: