Главная / В мире / 21 Февраля 2011 г. 19:58

Военные в Ливии начали стрелять по гражданским

В понедельник вечером арабский телеканал «Аль-Джазира» сообщил, что ливийские военные открыли огонь на поражение по демонстрантам в столице страны Триполи.

По сообщению телеканала, жители Триполи пишут в своих блогах на сервисе «Твиттер», что «военные на автомобилях кружат по всему городу и стреляют во всех, кто попадется на пути».

По данным телеканала, только за сегодняшний день в Триполи погибли не менее 60-ти человек. Всего же с начала протестов в Ливии погибли не менее 200 человек.

Несколько последних дней в Ливии продолжаются уличные беспорядки. Члены оппозиционных движений намерены добиться свержения режима полковника Муаммара Каддафи.

В столице страны Триполи полиция жестко разгоняет протестующих. Однако, по сообщению очевидцев, оппозиции удалось взять под контроль второй по значению город страны Бенгази. Военный гарнизон города перешел на сторону революционеров.

По данным ряда СМИ, преданные Каддафи военные совершили авиаудар по взбунтовавшемуся военному гарнизону в Бенгази. О результатах этого авиаудара пока данных нет.

Накануне вечером сын ливийского лидера Саиф Каддафи выступил по национальному ТВ. Он заявил, что оппозиция рискует развязать гражданскую войну в стране и призвал остановить беспорядки. Саиф Каддафи также заявил, что армия и полиция Ливии будут бороться с предателями и подстрекателями «до последнего патрона».

Отметим, что сегодня президент России Дмитрий Медведев поручил главе МЧС Сергею Шойгу и руководителю ОАО «РЖД» Владимиру Якунину детально проработать план возможной эвакуации граждан России из Ливии.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: