Главная / Москва / 21 Февраля 2011 г. 18:37

Варшавка и Каширка обзаведутся дублерами и разворотными эстакадами

У москвичей, периодически пользующихся Варшавским и Каширским шоссе, сегодня есть повод для радости. Главный архитектор города Александр Кузьмин пообещал сегодня снабдить эти две трассы постоянными дублерами и дополнительными полосами для общественного транспорта.

Усовершенствовать южные трассы начнут уже в этом году. «Мы сделаем два постоянных дублера вдоль Варшавского шоссе от МКАД до станции метро «Варшавская», - пообещал Кузьмин на совещании по транспортным вопросам в мэрии.

Главным стимулом для преобразований стала перегрузка существующих радиальных магистралей и дефицит пропускной способности на въездах и выездах из города. Московские власти надеются, что после того, как Каширка и Варшавка обогатятся тремя дополнительными полосами, движение на этих трассах станет более организованным.

Важным шагом станет и строительство разворотных эстакад. На пересечении обоих трасс с МКАД появятся петли-эстакады для удобного разворота в центр города. Сейчас жителям в районе Анино, чтобы добраться в центр, приходится выезжать на МКАД и, описывая восьмерки, возвращаться назад. Та же проблема стоит и перед общественным транспортом.

От МКАД до Садового кольца появятся выделенные проезды для автобусов шириной 3,5 метра. Выделять их будут за счет сужения оставшихся полос до 3,2 метра. Результатом должно стать пресечение беспорядочного перестроения автолюбителей из полосы в полосу и соблюдение скоростного режима 60 километров в час.

В планах еще разгрузка пробки при въезде на Варшавское шоссе из области, где 12 полос сужаются до 8, и на пересечении с улицей Подольских курсантов. Для лучшей связи с Бирюлёво сделают небольшой тоннель. «Гибель» грозит и пробке на пересечении Каширского шоссе с Пролетарским проспектом.

Мэр Москвы Сергей Собянин со своей стороны предложил продлить полосы для общественного транспорта и за МКАД.

«Сергей Семенович рекомендовал нам работать более тесно с областью и продолжить эту программу, не стесняясь той границы, что существует между двумя регионами. По поручению мэра, мы срочно сейчас прорабатываем Щербинку. Ну а область просит сделать экспресс, который пойдёт в сторону Подольска. Также будем смотреть и по Каширке», - обрисовал планы Кузьмин.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: