Главная / Москва / 21 Февраля 2011 г. 15:15

В Москве начали строить новый радиус метро

Власти Москвы приступили к работам по строительству нового радиуса метрополитена от станции «Авиамоторная» Калининской линии. Об этом сегодня сообщил главный архитектор столицы Александр Кузьмин.

«Мы начинаем строить новый радиус: от станции «Авиамоторная» в зону Кожухово, а дальше в зону Люберецких полей. Мы сегодня получили добро на первый участок третьего контура метрополитена, чтобы разгружать не только хвосты - дальние районы, но и снять нагрузку в центре», - сказал Кузьмин.

Главный архитектор столицы добавил, что для жителей Жулебино предполагается построить три новые станции метро в продолжение ветки от «Выхино». «На старой Рязанке будет построен транспортно-пересадочный узел. Дальше пойдем в Жулебино, а далее будем выходить на Котельники», - цитирует Кузьмина РИА Новости.

Как напоминает агентство, сейчас в московском метро два пересадочных контура (радиуса) - это Кольцевая линия и станции пересадок внутри нее. Третий пересадочный контур планировалось начать проектировать в 2011 году.

Мэр Москвы Сергей Собянин призвал ускорить темпы строительства подземки и поставил задачу построить более 70 километров линий метро в Москве к 2015 году. На эти цели в 2011 году выделено 50 млрд. рублей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: